您的位置: 主页 > 搜索 > 谷歌 > 为什么赫尔辛基是欧洲设计爱好者必看的城市

为什么赫尔辛基是欧洲设计爱好者必看的城市

芬兰今年正在庆祝其百年庆典,赫尔辛基正在阳光下度过这个漫长的时刻。北欧首都有很多值得推荐的地方,但往往被旅行者忽视:美食家前往哥本哈根,斯德哥尔摩的购物者,奥斯陆的户外类型,以及北欧的其他热点已经筋疲力尽,赫尔辛基降级为中途停留和回程旅行。

但对于喜欢优秀设计的人来说,赫尔辛基应该排在你的待办事项列表的前列。这座城市是芬兰大厦等建筑杰作的所在地,俯瞰着Töölönlahti湾,这是一个宏伟的大理石音乐会空间,由芬兰现代主义之父阿尔瓦·阿尔托创作。五年前,世界设计组织将这座城市命名为世界设计之都,随后的计划引发了一些值得注意的项目,如Kamppi沉默教堂,Kulttuurisauna和设计驱动城市倡议,旨在进一步推动这座城市的发展。设计中心。这意味着伟大的博物馆,引人注目的建筑,顶级购物,以及与北欧邻国一样具有国际化和迷人魅力的城市。

任何以艺术和建筑为重点的赫尔辛基之旅都应该从参观设计博物馆,位于城市设计区的中心。博物馆的永久藏品讲述了这个小型北欧国家如何成为开拓者的故事,其中包括芬兰最杰出的设计师之一KajFrank的玻璃制品和陶瓷,AlvarAalto的弯木Artek家具,甚至1992年的诺基亚原装手机。周围的设计区是这个城市的创意灵魂,有才华的年轻设计师在附近的新艺术风格建筑中开设了商店。该区成立于2005年,是该市创意社区的中心,现有200多家商店,工作室,画廊和工作室供您探索。杰出的作品包括Samuji,Samu-JussiKoski经过精心编辑的服装和家居用品系列,以及摄影师KatjaHagelstam的概念店Lokal,展示芬兰艺术家的作品。

港口附近的集市广场是人们的绝佳去处-观看和咬一口。距离赫尔辛基最古老的一些区域仅几步之遥,包括参议院广场和赫尔辛基大教堂,这里是游客,当地人,街头艺人和海鸥喧嚣的喧嚣场景。穿过色彩鲜艳的帐篷摊位(不要错过烟熏鱼,芬兰人的最爱),然后前往旧市场大厅的故事咖啡厅欣赏海景和顶级美食-包括最好的鲑鱼汤城里。最近的一次改造向这座历史悠久的建筑致敬,将现代设计线条和定制家具与传统细节相结合,如悬挂在天花板上的复古金属丝鱼陷阱。从这里开始,沿着绿树成荫的滨海公园(EsplanadePark)前行,这是一个优雅的长廊,芬兰最知名的品牌如Marimekko,Artek和Iitalla已经开设了旗舰店。

赫尔辛基提供一些最好的老式购物服务会找到任何地方。无数古董店和跳蚤市场遍布整个城市,那些愿意筛选哑弹的人将获得20世纪下半叶的芬兰收藏品奖励。许多这样的商店都在设计区找到,但前往波希米亚的Kallio街区寻找更多不拘一格的发现,或者是严肃的古董,漫步到庄严的Kruununhaka地区。Artek第二周期是Artek自己的复古系列,绝对值得一游,Fasaani是一个高品质的二手芬兰设计的巨大金矿。Hietalahti跳蚤市场在温暖的月份开放,是当地人的最爱,也是任何夏季行程中不容错过的景点。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.appior.com/sousuo/guge/201909/177.html ”。

上一篇:低薪工作可以为你的职业做些什么
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部