您的位置: 主页 > 饲料 > 能量饲料 > 首次公开募股

首次公开募股

俄罗斯搜索引擎Yandex证明,LinkedIn没有吸收互联网IPO的所有公共市场氧气。

互联网首次公开募股的一个月。首先是RenRen(RENN),被称为“中国的Facebook,在5月4日筹集了7.4亿美元。然后是上周的重磅推出LinkedIn(LNKD),其股票在交易的第一天增加了一倍多。

<但这完全是Yandex(YNDX)的前奏,这是俄罗斯搜索引擎,今天筹集了惊人的13亿美元。该公司以每股25美元的价格定价了超过5200万股普通股-相比之下,22美元至24美元的发行范围-使其市值超过80亿美元。摩根士丹利,Deusche银行和高盛担任联席主承销商。

现在真正的问题是,Yandex是否会更接近RenRen,其股价在低于其IPO价格或LinkedIn之前短暂飙升昨天受到了冲击,但仍然远远超过了里德霍夫曼最乐观的梦想。

我们将需要等待一段时间才能找到明确答案,但要知道Yandex以每股35美元的价格开盘交易,并且仍然在那个一般范围内。我们也知道,几乎任何价格都将代表俄罗斯投资公司BaringVostokCapitalPartners的巨额回报,该公司在2000年以36%的股权投资了5%的投资(SecondMarket告诉Fortune它没有交易任何Yandex股票的私人交易在首次公开募股之前。

由于Yandex是独一无二的,因此看看分析师用于市场竞争的因素也很有意思。一些人称它为俄罗斯的谷歌,因为它在2010年产生了64%的俄罗斯搜索流量,并且是收入最大的俄罗斯互联网公司(去年为4.39亿美元)。然而,不同之处在于几乎所有的收入来自广告,而谷歌则更加多元化。

此外,Yandex存在重大的政治风险,使谷歌的反垄断尘埃看起来像校舍一样。例如,克格勃的继任组织最近命令Yandex将贡献者数据转交给专注于政府所有公司的反腐败网站。通过这种方式,它具有一定的人人网(没有中国市场的巨大增长潜力)。

也许投资者只会将Yandex视为一个独立的,可以根据自身优势上升或下降。到目前为止,它已被交给了一个非常大的梯子。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.appior.com/siliao/nenliangsiliao/201909/813.html ”。

上一篇:家庭改善网站钻新鲜网上重要的,HOMEPORTFOLIO吸引力前景
下一篇:没有了

您可能喜欢

首次公开募股

首次公开募股

回到顶部